A SALVAÇÃO DO PÁSSARO

Descobri um pássaro fechado

Angustiado e em cativeiro,

Num tubo escuro e alongado

Onde ficaria o dia inteiro.

Que estranha é a natureza

Em seu destino emaranhado,

Num dia de sol e de beleza

Descobri um pássaro fechado.

Este pássaro tão pequeno

Com asas de aventureiro

Achou-se num ruim terreno

Angustiado e em cativeiro.

Piando, todo ele em desespero,

Perante o seu triste enfado

Sumiu, sem nenhum exagero,

Num tubo escuro e alongado.

Nenhum voo poderia fazer

Que fosse mesmo verdadeiro

Estar preso sem o merecer…

Onde ficaria o dia inteiro.

Coitado do triste passarinho,

Que jamais teria salvação,

Se não fosse um tal forminho

Que, por acaso, eu tinha à mão.

Abri do tubo o seu postigo

E, ó grande milagre sem par,

O pássaro fugiu do perigo

E foi para a rua a voar.

Esta vida é mesmo uma dança

Entre o qu´ é bem e o qu´ é mal

E não há nenhuma esperança

De construir um Sonho real…

Mas é, neste mar de agruras

E de contradições também,

Que se louvam as criaturas

Desejando-lhes paz e bem.

Todos merecem a salvação

Em cada aldeia ou cidade,

Todos somos irmãos em união

E dignos da santa Liberdade!

Frassino Machado

In “Os Filhos da Esperança”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/10/2021
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T7367429
Classificação de conteúdo: seguro