Dá-me Senhor
Senhor
Da-me de tudo que a vida tenha
Uma gota
Para fertilizar, a terra do meu coração
Da inocência , eu quero o olhar
Quero da maldade o ardor
Da vaidade, o perfume
Da humildade o esplendor
Para traduzir de verdade
Esta linguagem de sentimentos
Quando a consciência e a alma
Se põem a dialogar...
Uma querendo plantar
A semente diferente
No jardim deste coração
E a outra querendo podar
Para que dali, não possa brotar
Um sabor tão diferente
Que a vida embriagada
Queira fazer sua morada
Naquela terra adubada
Por tudo que ela mesma, contém
Mas, da-me senhor...
De tudo, somente um pouquinho
Uma pitada somente
Para que eu produza os enxertos
E, possa um dia, quem sabe
Ate ser o jardineiro
Que conseguiu pela adubagem
Do seu próprio coração
Uma plantação especial
De um sentimento sem igual
Do mais completo amor...
Maria Célia Pinho
12/10/2021
Itupeva: 04:11, de um novo amanhecer...