Exuberância colorida

Aos olhos humanos um pássaro comum

Aos olhos dos poetas observadores

um Deus pássaro que resolveu visitar-lhes no fim tarde

O fim de tarde se mescla com a beleza do Deus pássaro

Que pousa tranquilamente nos galhos da framboesa

O Deus pássaro cultuado pelos indígenas por tu'kã

É um Deus Tucano com sua exuberância nas cores

no seu pousar e no seu observar

O Deus Tucano com seus olhos negros e bico longo e afiado

dança, levemente, com o movimentar dos galhos

Dança, suamente, com o movimento de suas asas exuberantes

Reluz cor e luz

Reluz paz e beleza

Reluz sensualidade

Reluz poder

Reluz encanto

Reluz luz no fim de tarde

Reluz encantos aos olhos dos poetas

que traduzem em poesia seus encantados pelo Deus Tucano

Tucano Deus

Deus Tucano

Exuberante ave

Ave exuberante

no fim de tarde dos poetas!

Poema de Josuelene

josuelene
Enviado por josuelene em 10/10/2021
Código do texto: T7360613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.