Despertar do Outono
Despertar no Outono
Junto ao Outono é que floresce a vida
Vicejam nas folhas, os almos encantos
Os doces eflúvios, singelos quebrantos
Na languidez de uma flora adormecida
De tal forma esses dias ermos solitários
Cingem de encanto sagrado da essência
Cobrem de âmbar em cândida existência
Na transfiguração dos campos lendários
Em tons de sépia e fúlgida imagem
Reveste-se o chão de singela paisagem
De cores amenas e mórbidos letargos...
Eis que surge o arrebol, luzindo na hera
Com imagens de uma estranha quimera
Em um sonho de amor e doces afagos...