Licença
Como eram doces as manhãs,
O sol aquecia tudo,
Vestígios de noite fria,
Café coando no bule,
Fumaça de cigarro,
Misturado a neblina.
Licença,
Vou tratar o gado,
Regar a horta e carpi-la,
Colher ovos para o almoço,
Não paro em pé,
De barriga vazia.
O leite foi ordenhado,
Gado no pasto,
E galinha caipira.
Fruta no colhida pra compota,
Peguei o que merecia.
Corto cana para o trato,
Trator me ajuda na lida.
Noite chega,
Me recolho,
Agradeço a Deus e a Virgem Maria,
Que me amparam na tristeza,
Me abençoam nas alegrias.