Caminhos
Sejam os dias plurais,
Desvanecidos de vaidade;
Criados para revigorar
O andante.
Ao longo do caminho, várias árvores cortadas,
Com a sombra escassa, o calor incomoda.
O giro dos dias estreme a tez pálida.
Pelos corredores ouvem - se murmúrios,
Paredes cinzas cerceiam as sombras,
Nos muros a Hera impera, impiedosa.
Lá nos montes azuis, corre a criança - livre.
Vê - se o tempo passar sem pressa.
A pressa é tamanha,
Que vez ou outra ouvia os pássaros.
Maculou a terra com seu suor pagão,
Trouxe consigo as incertezas da partida
E a insegurança da chegada.
(Moreira Neto 27/09/2021)