O Ipê amarelo II
Agora vou elogiar
Contemplar,
Rezar uma oração,
Uma ode,
A mais bela e formosa
Árvore, símbolo do Brasil.
Amarelo
Amarelão
Amarelou
Um tapete no chão se formou
Não quero pisar.
Em todo canto,
Nos jardins, na alameda
No bosque, na floresta,
Na avenida, na calçada.
Só, muitas vezes,
Como um imperador,
Destaque na natureza.
Frondoso agora,
Seco outrora,
Não há como não notar
A mais bela florada dos ipês,
Os amarelos.