O ipê amarelo
Me desculpem as rosas
Vermelhas, amarelas, brancas
Todas as rosas
De todas as cores.
Continuam a reinar
Como as mais belas
Do jardim
Coloridas e cheirosas...
Mas hoje quero
Velar, venerar e
Contemplar...
As flores amarelas do ipê
Que tonalidade, que destaque
Quant a vida
Quanta beleza
Escondida o ano todo
Para se mostrar quando as outras
Estão escondidas
Não sei qual o tom é
Esse amarelo
Só vejo beleza...