Minha tela
me imaginei uma pintura
de sentimentos em mim
meu coração preparou
a paleta e suas cores
meu pincel seriam os sonhos
que da alma haveriam de vir
e escolhi ser a tela
onde registraria
todas as cores dos dias
que o tempo desse a mim...
quis assim ser colorida
em uma mistura de vida
disfarçando as cicatrizes
restaurando as rachaduras
com os tons mais coloridos
as cores então foram assim
disfarçando os detalhes
lndesejáveis por mim
e assim, de pincelada em pincelada
as vezes limpando o pincel
para separar bem os tons
da minha imaginação
hoje me tornei um quadro
de poemas guardados
conservados aqui dentro
como frutos que amadureceram
os sonhos que não se desprenderam
e moram no meu coração
como retalhos de mim
Maria Célia Pinho
23/08/2021