REFLEXO NO ESPELHO
Em frente ao espelho eu parei.
E minha imagem refletida, eu vi.
Mas, olhei direito e me perguntei:
Será que realmente, sou eu aí?
Olhei a minha face esquerda
O olhar de minha mãe surgiu
Olhando para o lado direito
O sorriso do meu pai refletiu
Ouvi explicações da minha do meio
As palavras de força da mais velha
A calma eterna do caçula me veio
Alegria do meu neto, que fervilha.
Escutei os miados cantantes
Lembrei dos olhares dos cachorros
Meu marido falante, em instantes
Amigos fiéis, sem julgamentos.
Me aprofundei nos meus olhos
Encontrei meus avós em sorrisos
Minhas tias que se foram, aos lados
Senti meus antepassados brotados
E me pergunto novamente:
Sou então pedaços deles?
Ou eles são parte de mim?
Eles estão em mim ou eu neles?
Será mesmo o meu olhar?
Ou o meu coração a falar?
Ou apenas a minha mente a brincar
Se alegrando em me encantar.
Contar com eles dar uma acalmada
Saber que estão prontos a ajudar
Não me deixaram só na caminhada
Sinto o meu peito se regozijar
Não sei se é real ou imaginação
Todos aqueles que amo e amei
Mas, só em ter essa sensação
Sinto gratidão e privilégio, eu sei.
Enfim, a pergunta retornar.
Será mesmo eu no espelho?
O serei o reflexo de todos aqueles que foram ou são importantes para a minha vida?