FAROLEIROS
F A R O L E I R O S
VEZES QUE NOS SENTIMOS
COMO UM FAROLEIRO,
QUANDO NOITE ABRAÇA
SEM DIZER PARADEIRO;
QUANDO NOITE ESCURA
NOS FAZ VALORIZAR LUZ,
QUANDO NOSSA PROCURA
SÓ MUITO NADA PRODUZ.
VAZIO TOMA CONTA,
DIA NÃO AMANHECE
E O QUE DESEJAMOS
QUASE NUNCA ACONTECE;
PENSAR QUE NÃO PRECISA
NEM SEMPRE NOS CONVENCE,
VAZIO É TÃO GRANDE,
NADA HÁ QUE ABRANDE.
VER ESTRELAS CADENTES
RISCANDO NEGRO VÉU,
NOTANDO MENOS VIDA
NA TERRA, QUE LÁ NO CÉU;
NÃO VENDO O LIMITE,
A TÊNUE LINHA RETA,
DIVAGAR POR PALPITE
SEM SABER HORA CERTA.
LEMBRAR QUE SÓ HÁ DUAS
E COM POUCA PRECISÃO,
A DE DIA BEM CLARO
E A DE ESCURIDÃO;
QUANDO FAROL BEM VISTO
PROPÕE UMA DIREÇÃO
BOA AOS NAVEGANTES,
NO BREU TÃO IMPORTANTE.
ESFORÇO NA SOLIDÃO
MESMO COM SACRIFÍCIO
TRAZENDO BENEFÍCIOS,
APASCENTA CORAÇÃO;
NO BREU NÃO TÃO MEDONHO
SEPULTAR PESADELO,
PULAR OS ATROPELOS
PRA SOLTAR NOVOS SONHOS.