Só por hoje

Acredite nos teus momentos, todos.

Daqueles ruins, em que fostes mal.

E também dos melhores, em que fostes o maior.

A vida nos derruba, e nos levanta, sempre.

Já a morte, esta perversa e calada companheira, nos abate unicamente, e só.

Pensando assim, por que esperar o momento certo para viver?

Nada é mais livre do que o viver. Do que o amar. Do que o correr pelos sonhos.

Tu sabes disso. Viva.

Alguém pode desdizer tuas crenças, mas sabem bem que somente tu podes renunciá-las.

Alguém pode maldizer tua vida, porem apenas a tua certeza pode aceitá-la.

Jamais deixes para amanhã o amor que podes dar hoje.

O perdão que deves a alguém, pedindo o concedendo, hoje.

Nunca, absolutamente nunca, deixes para traz aquela velha canção de ninar...

Te embalou sonhos e te fez dormir no descanso para um novo dia.

São os valores trazidos de lá, que ainda que tenham se perdido em alguma mazela,

Hoje podem, perfeitamente, serem repostos, revistos, revividos, realizados...

Tolo, fui durante anos, pois me julguei sem tribunal e me aceitei culpado sem testemunhas.

Agora, velho, cansado, e quase abatido, descubro que (re) nasci

e que tenho mais oitenta anos.

E vou vivê-los, corrigindo e ensinado e aprendendo.

A vida é feita disto, momentos. Viva-os.

Na tumba fria, para onde vais (e vamos), nada mais sobra, nem lembranças.

VALBER DINIZ
Enviado por VALBER DINIZ em 09/08/2021
Código do texto: T7317004
Classificação de conteúdo: seguro