“A MISTERIOSA VIDA”
A vida...
De cada homem tem o preço,
É feita de fins e de começos,
De derrotas e vitórias!
A vida...
É escola de melhor estagio,
Que jamais aceitará o plagio,
A registrar a história!
A vida...
Cheia de encantos e beleza,
É cheia de júbilos e tristezas,
Nas emoções de cada ser!
A vida...
Por mais que seja amargurada,
Presente de valia incalculada,
Embora sem compreender!
A vida...
Com seus percalços e surpresas,
Segue seu curso em incertezas,
Indica-se pelo seu durar!
A vida...
É como sonhos que enfim se vão,
Chama acesa cercada pelas mãos,
Desamparada irá se apagar!
A vida...
O bem maior e intransferível,
Mesmo ávido é um ser incrível,
Fôlego de nosso criador!
A vida...
É feita de partidas e chegadas,
De formas a ser unificadas,
Tendo aversão ou amor!
A vida...
Que segue o curso livremente,
Cheia de situações aparentes,
Não confere-nos a desistir!
A vida...
Que a qualquer hora se finda,
Repleta de tantas idas e vindas,
Que não aceitamos dividir!
A vida...
Embora com tanto atropelos,
Com calmarias ou pesadelos,
É um caminho obscuro!
A vida...
É mesmo o melhor presente,
Se gasta seguindo em frente,
Cheia de encalço e apuros!
A vida...
Que de todos os seres é igual,
Quer seja homem ou animal,
Todas terão o mesmo fim!
A vida...
É tudo que Deus aqui planejou,
Que o homem por morte trocou,
Ao habitar no jardim!
A vida...
Foi dada a todos desde o começo,
E ninguém aceita seu desfecho,
Podendo ser serena ou afoita!
A vida...
Dar-se-ia tudo pra não perdê-la,
Indo-se se chora pra devolvê-la,
Quer seja cauta ou absorta!
Cosme B Araujo.
02/08/2021