QUANDO O SOL SE PÕE

Tudo é harmonia. Crepúsculo lindo.
No alto, tinge-se o céu de cores
Embaixo pássaros gorgeantes, rosas florindo
Entre suspiros plácidos e louvores.

O sol vai se pondo devagarinho
Luz magnificente que reflete no mar
De ondas oscilantes e redemoinho 
Momento mágico, alegoria para amar. 

Tudo é excelso. Crepúsculo fabuloso
A cada pôr do sol um novo horizonte 
A brisa que sopra, no instante milagroso,
Quando sombras desenham-se nos montes.     

A noite vai descer com estrelas luzentes
E uma lua mansa rutilando no firmamento
Noite quente com luar incandescente 
Depois do sol amortecer no ocaso em sacramento.


    Interação do poeta Jacó Filho 


                     AO PÔR DO SOL

Cega-me a luz, da manhã ao meio dia,
Até ouvir teu sussurro no meu ouvido...
A vida foi insípida por não ser querido,
Mas ao por do Sol, tive imensa alegria...

O céu avermelhado dá a cor do sonho,
E anuncia a noite fazendo-se presente...
Como pude viver tanto tempo ausente,
Só a loucura explica, é o que suponho...

Encontrarmo-nos, na hora da partida,
Pode ser do destino grande crueldade...
Mas é essa, a hora da nossa felicidade...

Além do mais, podemos levar da vida,
Lembranças lindas, rumo a eternidade..
Que venham luas e estrelas à vontade.


                           (Reedição) 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 02/08/2021
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7312460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.