Outono

O verão partiu em silêncio

não deixou saudade

Foi-se na calda do tufão

Uma chuva fina, fria

Descortina a estação

Apresentando-nos um outono

temporão.

Ainda posso ouvir

O canto dos pássaros

Em ritmo primaveril

Construindo quentes ninhos

para o invernado outono.

O outono hospeda-se

no colorido da folhas,

Mutante a natureza

Harmonicamente

Transforma o verde

Em amarelo e o amarelo

No fogo vermelho que

Pigmenta as folhas

E uma chuva de folhas

Caem, flutuantes pelo

Chão. Como é bom

Deitar-me sobre elas

E sentir a seiva da vida

Em cada cheiro de relva

De húmus, anunciando.

a próxima estação.