A FLOR VERMELHA

Ah, flor vermelha d'aurora,  
orvalhada na madrugada fria e silente
símbolo do amor e botão outrora
agora rosa de aroma envolvente.    

Que os pássaros cantem a dança da vida 
no cochilar das estrelas e sol a pino
na manhã branca de florescência regida
trazendo-nos um portentoso hino.

Flor vermelha com pétalas brilhantes
semeada em solo fértil, solo bendito
luz do sol, brilha mais que diamante   
nesse dia claro de tons inauditos.

Uma lâmina de relva faísca entre a folhagem
tudo é alegria, há um misto de encanto no ar 
a cor vermelha predomina sobre a ramagem
a flor vermelha é um convite para sonhar. 
  
          Excelentes interações

           Poeta Solano Brum


                    A ROSA

Dizem... Foi em Atlântida que nasceu a Rosa
Para que, suas pétalas pudéssemos saborear!
Já os Poetas, vivem cantando em Verso e Prosa
Essa misteriosa lenda, trazida de alto mar!

Dizem que, nessa criação tão majestosa,
Também veio consigo, algo para embriagar!
Mas, por ser entre as espécies a mais formosa,
Seu caule tem punhais que podem arranhar!

Nascida com Titulo de Nobreza, protocolado,
Tem tornado o olhar da mulher, embevecido,
E na modinha, chorado pelo cravo desmaiado!

Foi dela que, quando Santa Terezinha faleceu,
- Fato Milagroso, que jamais fora esquecido -
Milhões de pétalas aveludadas caíram lá do céu!


            Poeta  Jacó Filho 


         GRAÇAS ÀS ROSAS

Tal desprendimento, moldou-me em luz,
Embora os espinhos, me peçam socorro.
E quando fraquejo, ao perfume, recorro,
Pra trazer à mente os esforços de Jesus

Mostrando caminhos e as boas escolhas,
Para nos moldarmos em lindas sintonias.
Tal como as rosas, que geram simpatias,
No amor absoluto, que acima das folhas,

Doam-se as abelhas, sem cobrar tributo,
Tornando-se férteis neste encantamento,
Que o céu promovendo, deixa no evento,

Presentes divinos, com forças do escudo,
Que os anjos moldam com merecimento.
Graças às rosas ganhei tal conhecimento.

                  (Reedição) 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 29/07/2021
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7310060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.