MANHÃ DE CHUVA
MANHÃ DE CHUVA
A chuva fina cai
sobre o telhado
desta bucólica e velha casa.
Os pássaros cantam
e disputam uma tigela com água.
O chão está repleto de flores
de pitangueira.
E a chuva fina cai,
trazendo a vida,
a música dos pássaros
e as boa novas
nos ares de setembro.
NELSON MARZULLO TANGERINI
Poema escrito no início de setembro,
nos idos anos 1970.