DESILUSÃO
DESILUSÃO !
Nestas épocas da vida, onde paramos
para repensar nossas atitudes, vemos
o quanto tempo perdemos em nosso passado,
sem pensarmos realmente em nosso futuro,
o que nos espera, o que faremos ou seremos...
Somos insensatos , não damos o devido valor ao
que seremos amanhã ou o que encontraremos ,
as dificuldades, ás doenças, ás prevenções ,
e ficamos à mercê do imponderável , da dúvida , da incerteza...
Quantas noites de sono perdidas , quantas economias
desperdiçadas, em noitadas que a nada levaram ,
encontros de amigos, fins de semana , tempos perdidos
e os amigos , que as costas nos viraram , quando o dinheiro minguou !
Saude, ponderação , economia, prevenção, nada disso foi preservado
e hoje, a vida acabada, o casamento falido , triste , isolado ,
à mesa de um bar, num bairro qualquer , na grande cidade,
choro, arrependido , de ter trocado a felicidade ,
por um amor comprado , vadio , incompreendido...
Triste o fim de vida , de quem um dia na vida teve
uma família, esposa , filhos , e num futuro , os frutos
da soberania do saber, prever , que o amanhã sería
de plena felicidade , aposentadoria , tranquilidade ,
Se pela vida da luxúria , trocou de vida...se perdeu !
Esta , a história de vida , de alguém que como eu
da ilusão da felicidade , de amores perfeitos, um dia ,
na estrada da vida, outros caminhos trilhou, e hoje ,
arrependido , suas mágoas escreve , a perpetuar a desilusão ..
Julio Piovesan
23/07/2021.