Uma velha casa triste
Parei por um instante em frente a uma velha casa
Não era a casa da minha infância
Nem era a casa impressa na memória
E arquivada em uma gaveta no cérebro
Como um sonho retirado do nada, mas
Inexplicavelmente desejado por uma vida inteira...
Era uma casa velha
De varanda e janelas em madeira
De telhado colonial e de acabamento rústico
Que tinha uma fotografia triste
De casa morrendo
Que tinha uma varanda triste
De memórias apodrecendo
Que me absorvia a alma e os pensamentos
Como uma poesia triste de poeta se dissolvendo...