L U C Y D E U R

L U C Y D E U R

Eu a vi tão frágil como sempre foi ou terá sido

O corpo chamuscado pelas chamas dos sonhos

A normal idade no terrenal e tenebroso orco

Criança afligida por suas nascentes feridas

Peregrina devastada pelo fogo de Prometeu

Suas dores pareciam aos demais invisíveis

Por mais pueris fossem suas necessidades

Quem mais queria, ousava ou poderia vê-las

As suas coleções de fantasias e carências

Senhoras carências, quem saberia entender

Os desocupados pelo edital da sobrevivência

Pobre criança abusada, chegou à adolescência

Usada como se eletro doméstico fosse apenas

A vida turva futura, já denunciava presença

Os ais e as fragilidades a despiam de tudo

Olhos não podiam visualizar senão tristezas

À inteireza de seu sonhar, ela não poderia

Realizar nunca sua melhor, alvejada natureza

Nesse mundo ela via habitado por bruxas

Elegantes e corcundas que tudo o q queriam

E desejavam na vida era diminuir o tamanho

Da bunda. Chimpanzés peludas em busca

Das salas de depilação. Que poderia ela

Desamada e modesta criatura, ousar querer

A amizade das pernas peludinhas, vaidosas

Madonas de incontáveis rinhas. Sondava-se

Era um ser humano, uma mulher. Queria sim

Ser mais do que uma vaidosa chimpanzé

Por que lhe negavam o beijo saudável e o

Abraço, a ternura que ela precisa e quer???

(P.S: UR, poderosa cidade-estado na antiga Suméria, localizada ao sul da Mesopotâmia, às margens do rio Eufrates, golfo Pérsico, hoje Tell el-Muqayyar, na província Dhi Qar, atual Iraque).

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 30/06/2021
Reeditado em 31/07/2021
Código do texto: T7289777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.