PASSARINHO
um dia é um pássaro
um passar a passo que vira um aro
o aro infinito e seus tamanhos
apenas um cão sem dono
é o cão que vagueia é o senhor que semeia
é o grito que cala a alma que assente
é o silêncio que paira e o tiro contente
é o rio sem riso e o fim do caminho
é o sol sem calor e o dia sem dor
é o espanto da vida
o sopro do passar
a angústia variante
é a alma incessante
o belo dançante
a vida gritante