A revoada patriótica do arrebol


De longe o bando vem unido em algazarra
E traz consigo o manto dourado do arrebol
Fazendo barulhos como se pra ninar o sol
Sempre festivas e chegadas numa fanfarra.

Suas cores verdes são tão belas e patrióticas
As camuflando sob as folhas das palmeiras
E o amarelo-ouro das riquezas brasileiras
Faz da Jandaia uma das aves mais exóticas.

O Periquito-Rei, o Maracanã ou a Ararinha
É habitante das grandes florestas tropicais.
Às vezes visita os nossos espaços culturais
Se, caso um destes, dessas matas se avizinha.

E se assim fazem dessa rotina se habituam
E até podem aprender a imitar a voz humana
Cantam e assoviam, tão perfeito que engana
Fazendo pensar que são pessoas que atuam.

Mas as que vejo vivem livres e sobrevoam
Enquanto celebram a chegada do entardecer
Em revoadas bailam no céu até o escurecer
Sobre as árvores passam à noite, depois voam...

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 14/06/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7278565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.