Pode ser uma imagem de árvore, natureza e céu


Lá muito além da colina e dos Montes Claros de Minas
o sol dorme sobre o gigantesco travesseiro das montanhas
 
Medroso, desperta sonolento no balde de leite do vaqueiro
 e vai dourando de luz os campos, mata adentro gerais afora
 
No topo da serra canta a seriema
Dorme a natureza embalada neste canto
 
e o brilho suave de seu pranto
faz-se orvalho ao amanhecer.

 
***
Texto: Adalberto Lima
 
Imagem: capasparaface.com