O LAGO E A VIDA.

Nossa vida é como um lago.

Às vezes calmo, às vezes cheio de

ondas superficiais, é o mundo exterior, porque no fundo o lago é sereno.

Como nós somos, como um lago, quando guardamos a serenidade o tempo inteiro.

o Ser em contato com sua própria profundidade, que permanece sereno, se não reagir a uma mudança, ao se apegar mentalmente a qualquer situação externa.

A Paz interior, representa a profundidade do lago, que não depende de mudanças, porque o Ser é eterno, imutável, inteiro como o lago que vive sua realidade.

A serenidade é o sereno profundo da nossa vida, de quem tem paz interior e permanece nela a todo tempo, não dependendo de satisfação, das inquietações do mundo exterior, do que flutua no lago, das belezas que apreciamos, sem necessidade de se apegar a coisa alguma, é a nossa serenidade profunda, como ocorre na profundidade do lago.

Não precisamos, nos afastar das pessoas, porque não nos ligamos a realidade dos outros, porque ainda, não encontramos a nossa própria realidade.

17/05/2021. laumenezes.