PERFEIÇÃO
era um ninho tão bem feito
era perfeito
eu menina duns seis anos
pegava o ninho na mão
para admirar
e a dona passarinha
vinha me bicar
...
os ovinhos
ela vinha defender
e eu sem entender
...
não queria estragar
queria apenas olhar
...
"olhar com os dedos"
guardava a admiração
que tinha pelos ninhos
em segredos
...
eu os visitava
amava
...
toda manhã saía
para visitar
os ninhos
...
o nascimento das aves
queria acompanhar
...
era uma menina tão sapeca
e vivia nos ninhos a fuçar
era tanto o amor
que sentia
que não conseguia evitar
de tocar
...
mas felizmente
os ovinhos
não se quebravam
com jeitinho
os colocava de volta
nas árvores
e as aves
nasciam
cresciam
voavam
...
outras faziam ninhos
e aquele fantástico mundo infantil
era povoado por tantos
pássaros
...