No calor das madrugadas
Quando o fogo está se avivando
Ouço o vento missioneiro
Que me planta neste Sul
Sul de campo trigueiro
E no acalentar da noite
Quando desce a geada
Ficar perto do fogo
Aquece a vida lavada.
O pensamento diz tudo
Por isto fico calada.
As canções em mim não calam
São milongas e chacareras
Vão além, muito além da fronteira
Canto livre que arrebata
A desaguar nas Missões
Até alcançar o Prata.
Milongas de corações
No calor das madrugadas.