SAUDADES DE UMA ROSA

 
 
Aquela flor solitária
A quem doei meu amor,
Um coração invejoso a minha flor me roubou.
 
Levou-a com caule e tudo.
Não deixou nem o sinal.
E eu choro por minha flor e por aquele ser mau.
 
Aquele ser que arrancou
Uma flor pela raiz
Sem se importar se faria seu dono muito infeliz.
 
Não só fazendo infeliz
Seu dono, causando a dor
Daquela flor delicada que, por inveja, arrancou.
 
...
Oh, meu Deus!... onde andará
A minha rosa querida?
Será que ainda está viva, enfeitando outras vidas?
 
Ou será que o desamor
Daquele ser... tão ruim!
Acabou com sua vida quando a tirou de mim?
 
Pois o ser que tem coragem
De a uma rosa arrancar
Pela raiz, não é certo que dela saiba cuidar...
 
E eu só peço a Deus que cuide
Da minha flor – tão querida!

Para que onde estiver perfume e alegre outras vidas.