As marcas no rosto
São as crostas da vida
Marcadas em uma face sofrida
De tanta peleja, de tanto pensar
Sem receber o alento da chuva que cai
Talvez de uma alma
Que nem consegue mais chorar
O tempo é ingrato
Sem nada regar
A alma se resseca
Sem mais nada sonhar
E, sem sonhos não pode
Nada mais brotar
Porque nem mais a dor, pode transformar
As crostas que uma vida sofrida
Em um rosto deixou...
E ali nem a poesia
Pode mais pegadas deixar
Onde quem sabe, um dia
Sonhou e tentou, mas infelizmente
Nunca pode realizar
E na luta da vida deixou-se marcar...
MARIA CÉLIA PINHO
28/04/2021
Direitos reservados