SERRA,              
A rainha da terra...



                             
Cochila o sol;
Nas costas da Serra;
Que aquecida espera
Por teu sono ninar.
Acobertada de flores;
Sob chão de capim;
Vai dourando jardins;
Até a noite, chegar!
                             

Deita-se o sol
Nas encostas da Serra;
                      Já tem lua que espera;                             
Para enfim despontar.
Vem luzindo entre nuvens;
Horizontes afins;
Prateando, jardins,
Sob a luz, do luar!
                            

A lua ascende no espaço;
Faz mais linda, minha Serra;
Agora a rainha da terra;
 Precisa também serenar.

 Se recobrindo de brumas;
Do orvalho caindo;
De cena então, vai saindo
Pôde enfim, descansar!

                        
Quando o dia vira noite
Ela agradece a serra;
Daqui a pouco, vem primavera
Pra tua beleza ornar!
Por enquanto é outono;
De estação rebuscada;
Madrugada abençoada;
Milhares de estrelas, a brilhar!
                

Madrugada não tarda;
Cedinho, acorda a serra;
Como doce quimera
Reorganiza o seu lar.
A paisagem espreguiça;
Vai colorindo as matas;
Correm rios e cascatas
Passarada..., a cantar!

                              
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 01/05/2021
Código do texto: T7245364
Classificação de conteúdo: seguro