Madame Ferré
Ha um mal gosto e um espelho no teto, Madame Ferré,
Um pescoço incandescente licores e cheiros;
Premonição do que fostes e não voltarás a ser;
Há um por enquanto irremediável,
Madame Ferré;
Vitrolas, vitrais, sombreiros, e aquilo tudo disposto a repetir-se;
Há circunstâncias obscuras e mal pensadas, Madame Ferré;
Embaixo da lua crepitante no vento;
Mármore e sonhos,
Sótão e outonos,
E agora na mesa estas solitária e tão órfã de sonhos,
Madame Ferré...