VI O SERTÃO COMO ESTÁ
Eu vim de longe pra ver
o Sertão como ele está
Vi o verde na Caatinga
Ouvi o sabiá cantar
Senti o cheiro da terra
Vi o Sertão virar mar.
Vi a natureza bela
Enfeitada de magia
Rio de agua perene
O sol de um novo dia
A flor do mandacaru
Inspirando poesía
Vi o vôo do carcará
Em perfeita simetría
E o galo de campina
Fazendo uma cantoria
E o verde do umbuzeiro
Na sombra do meio dia.
Vi o vaqueiro aboiar
Na festa de apartação
O gado solto no pasto
Boi derrubado no chão
A caatinga se vestindo
Para esperar o verão.
Josias Teles