Um Por do Sol

Um Por do Sol (59)

I

De mãos dadas, subimos,

Aquela encosta, do Monte.

Muito unidos, seguimos,

Ver o pôr do sol, no horizonte!

II

Era uma tarde de outono; amena!

Plena, de sol doirado,

E que pouco durou. Foi pena!

Ainda assim; me deixou encantado!

III

Os teus cabelos, macios,

Esvoaçavam, ao sabor da brisa!

Tinham reflexos, dos rios:

E nossos caminhos, os passos pisam!

IV’

Vislumbramos, local aprazível,

Onde, uns momentos descansamos!

Porque o sonho, não é impossível,

E é por isso, que ali sonhamos.

V

No horizonte, sol luminoso desce,

Mudando de tom, e de cor!

Beleza, que tanto nos enternece,

Esta natureza, que nos enche d’amor

VI

Ouvia-se ao longe, o piar das gaivotas,

Onde o mar azul, espelhava.

E das voltas, pios e reviravoltas,

No mar, que nos unia, e nos separava!

VII

O sol, lentamente, vai descendo,

A noite, estendendo seu manto.

Parecendo, que as águas o vão recebendo,

Onde ele mergulha, como por encanto!

VIII

Naquele momento, grandioso,

Terra, céu, sol e mar!

Num momento, tão majestoso;

Que nunca, deveria terminar!

IX

No regresso, as sombras nos escondiam.

Cobrindo-nos, qual manto!

Os nossos corações, em silêncio diziam,

Este por do sol; foi sonho, foi um encanto!

J. Rodrigues 2006/07/08

Galeano
Enviado por Galeano em 03/11/2007
Código do texto: T722243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.