Tempo
De frente ao espelho
com pensamento distraído
Seu olhar refletiu
Apenas o vazio.
Faltava paz naquele olhar,
Sobrava incerteza.
E sem ter a certeza,
Respirava e suspirava.
Sentiu-se velho.
Não era o mesmo,
A dura incerteza
Nunca lhe abandonava.
Queria positividade, não podia.
Estava preso, encarcerado
Na imagem que criara
De um homem negativo.
Como livrar-se desse mal,
Que ele mesmo criara?
Seu corpo envelhecido
A sua alma sugava.
Já não lembrava da infância,
Da fase colorida.
A criança que foi um dia
Não mais existia.
Suprimida pelo adulto
Que queria o mundo inteiro,
A criança positiva
Retrocedeu seus preceitos.
Esqueceu-se da infância,
Da fase colorida
E a criança que foi um dia,
Já não mais existia.