VALSA DA PRIMAVERA

Voai, voai,

Ó avezinhas do céu azul

Cantai, cantai,

Um hino à Primavera em flor!

Sonhai, sonhai,

Ó homens que sentis a dor:

Sabei que o sol virá

E pra nós voltará

A sorrir o amor!

P´ los campos se ouvem

Amenas cantigas,

Nas leivas trabalham

Frescas raparigas.

Os homens semeiam

Os loiros trigais,

Ribeiros amigos

Porque é que chorais?

Como as avezinhas

Cantai madrigais.

Voai, voai,

Ó avezinhas do céu azul

Cantai, cantai,

Um hino à Primavera em flor!

Sonhai, sonhai,

Ó homens que sentis a dor:

Sabei que o sol virá

E pra nós voltará

A sorrir o amor!

Pelo horizonte

Passam andorinhas

Transportam saudades

Destas mágoas minhas.

Os homens esquecem

Qu´ há dores fatais

Aldeias amigas

Porque não cantais?

Ó águas correntes

Trovadores, jograis.

Voai, voai,

Ó avezinhas do céu azul

Cantai, cantai,

Um hino à Primavera em flor!

Sonhai, sonhai,

Ó homens que sentis a dor:

Sabei que o sol virá

E pra nós voltará

A sorrir o amor!

Frassino Machado

In MENSAGEIRO CANTANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/03/2021
Código do texto: T7216544
Classificação de conteúdo: seguro