ABANDONO

Não consegui.

Aquela carta, não enviei.

O poema que não escrevi,

O sonho que não realizei,

A vida que não vivi.

Não continuei.

Não tive forças para lutar.

Não tive fôlego para enfrentar.

E, no meio do caminho,

Voltei.

O livro que não mais lerei,

A porta que não abri,

O verso que abandonei,

A rima que não rimei;

Por não ter forças, clamei,

Por não ter fôlego, caí,

Por não ser nada, chorei.

(Descobri o pior de mim).