SUAVE MANHÃ

O dia brilhou sorrisos de alegrias

Com festejos lúdicos na natureza

Misturando coloridos e cantorias

Afastando toda e qualquer tristeza.

Trouxe pardais para o quintal

Procurando migalhas no chão,

Tuins e maritacas no habitual

Da barulheira junto do ranchão.

Amanheceu o dia em sinfonias

No frescor das suaves manhãs

E na minha face, versos e poesias,

Ao sabor das matas e das maças!

E a felicidade vestiu-se em mim

Tal qual uma flor de mil encantos

A brindar a doce vida que enfim

Desabrochava em meus olhos de prantos.

Vilma Orzari Piva

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Belissima interação do querido amigo e talentoso poeta Edimar Luz.

Na suave manhã abrem-se porteiras

Onde o rebanho passa a berrar

E cedinho, nas horas primeiras,

O sertanejo vai ao roçado, aonde vai trabalhar.