Caititu
Dorme Caititu*
Atrás do murundu
Tem pato tem marreco
Tem galinha e tem peru
O corpo da lavadeira
Sentado na velha cadeira
Abraçava doce a vitelona
Pernas e braços na sua mão
Que chegavam quase ao chão
Queria niná-la numa prece
Depois daquela doce mamada
Ao amor que nunca se esquece
Devoto de uma vida desgraçada
Dorme Caititu*
Atrás do murundu
Tem pato tem marreco
Tem galinha e tem peru
Quando ao longe ouviu o galo
Quase caiu daquele assento
Vitelona olhou-a de regalo
Aos céus implorou um lamento
Era tarde e era cedo para cantar
Dorme Caititu*
Atrás do murundu
Tem pato tem marreco
Tem galinha e tem peru
Mongiardim Saraiva
P.S. - *Caititu = porco do mato; queixada (de acordo com a crença popular).