DOMINGO, DIA TRANQUILO.
 ATÉ DEMAIS!


Um silêncio quase irritante
Domingo está assim, por enquanto
No céu, nuvens preparando o pranto
Logo virá a chuva para mudar o instante

Minhas tarefas enfim, finalizadas
Planos de aula em dia, finalmente!
Posso divagar na poesia felizmente
Enquanto ouço o barulho das trovoadas

No pé da serra um acinzentado assustador
Que bom que o domingo mudou sua paisagem
O Sol amavelmente permitiu-lhe a passagem

Para a dona chuva vir com todo esplendor
Penetrando no solo, banhando a folhagem
Antes empoeirada e ressequida pela estiagem.

(Simone Medeiros)

Imagem: Simone Medeiros