MAGIA NATURAL
Sem nenhuma interferência humana,
Da terra: brota, cresce e floresce;
E dali, o fruto surge e o sabor se emana.
A beleza é pura e a vida cresce.
Igualmente é o universo,
O planeta, o vento e o verso,
Que sopra e versa,
Sem a pressa
De acabar.
A chuva no seu tempo certo
O sol em campo aberto
E o deserto
Escaldante
Abundante
E quente.
Mãe natureza!
Pureza!
Beleza!
Uma bênção!
O que não são naturais
São as mãos destruidoras
Astutas e banais
Das raças morredoras
E racionais.
Ênio Azevedo