O presente de Zéfiro
Hoje Zéfiro fez questão
De vir aqui me visitar...
E refrescou meu coração
Com um beijo a me soprar.
Logo partiu tão de repente.
Ainda ouço o seu uivar...
Mas dessa vez foi diferente.
Ele avisou que vai voltar...
Por seus cabelos aureados,
O chamam de "o clareante".
De fauna e flora um potentado.
Também delas bom amante.
Ele é o vento mais afável.
Semeador dos belos campos.
À primavera é favorável...
A noite espalha os pirilampos.
É um espírito benfazejo...
Que com a brisa cria asas.
Espalha o aroma do desejo,
Sobre o leito em nossas casas.