DANÇANDO NA CHUVA
Fui passear ao relento pelo jardim
O tempo chuvoso, frio e acolhedor
Ouvi o vento assobiando para mim
Cenário novelesco, puro esplendor!
O brilho do sol havia se escondido
Um beija-flor pairava sobre uma flor
Até alçava o seu voo desprendido,
Cantava feliz uma melodia de amor...
Olhei o crepúsculo que tingia o céu
Senti uma lágrima rolar, lentamente
O horizonte era um avermelhado véu
Assim, nuvens brincavam levemente...
Deixei a brisa acariciar o meu rosto
Calmamente, fechei o guarda-chuva
Ah! Reminiscências do último agosto
Fiquei tranquila, dançando na chuva.