ESTIAGEM E FÉ
Dia claro, céu azul, sol na janela,
Calor intenso, mãos em promessa,
Um pedido de fé e uma acesa vela
Pelas águas chuvosas, à bessa:
- Vinde bendita chuva benfazeja,
Molha a terra do nosso sertão
Pois a semente vinga no chão
E floresce o verde que se deseja!
E todo chão ficará verdinho,
Haverá pastagem e plantação,
Será o fim da fome, novo caminho,
Será o fim da secura do nosso chão!