Fogão a lenha

Num fogão a lenha
Tudo é mais gostoso
Cozer vale a pena
Fogo poderoso 

Vida mais amena
Causos maviosos
Alma fica plena
Tempos preciosos

Labareda acena 
Gravetos acesos
Ó, que linda cena
Queimam tão precisos

Panela morena
Quitutes formosos
Que vida serena 
Valeram esforços