ÁGUA DE CACIMBA
ÁGUA DE CACIMBA
Manoel Belarmino
Eu bebi água de cacimba
Tão salobra que deu sorte!
Água pura e cristalina
Que me livra até da morte.
Lá nas cacimbas do riacho
Do comprido Jacaré
Como passarinho eu me acho
Com sede de amor e fé.
E todo dia bem cedinho
Pras cacimbas vou correndo
Só pra ver o meu benzinho
Com seu pote d’água enchendo.
O Sol, a flor, a “caboca”,
Cheiro do riacho, sertão!
Cantiga da minha boca,
Da minh’alma, e coração.