A noite em um por de sol
A natureza faz seus caminhos
de troncos, folhas e tapetes
cuidadosamente depositados
um a um em terra.
Galhos conversam entre si,
folhas teimam em descansar,
o sol ilumina a gigante bromélia,
tão vermelha de desejos.
Teias de aranha conectam-se como fios de ouro,
perfazem pontes imperceptíveis
entre árvores de várias espécies.
É um condomínio horizontal neste mundo vertical.
Os insetos buscam o último suspiro do dia,
uma flor esquecida, o alimento tardio, um leito noturno.
Já os pássaros escoram-se em galhos seguros,
nas alturas maduras, nas cascas em ninhos.
O lago majestoso se esconde nas copas escaldadas do tempo vestido.
A noite adentra tranqüila, com sua hora marcada,
sem pressa de segundos, sem medos de surpresas,
apenas dialogando em cada tronco, com cada vida.