Meu lugar (Lembranças do Passado)
Meu lugar
(Lembranças do Passado)
Josias Teles
Uma casa que me inspirava poesia,
Num recanto de terra bem distante,
Onde escutava um toque do berrante,
A passarada fazia uma sinfonia,
Ligava o radio e escutava a cantoria
Tinha armador de uma rede pra armar
No terraço um banquinho pra sentar
Na porteira um cavalo bem selado
Só me restam lembranças do passado
e um monte de lágrimas para chorar
Um paiol pra guardar as ferramentas
No terreiro uma dúzia de galinha
Lá por trás uma casa de farinha
No cercado tinha duas jumentas
Numa horta vários pés de pimentas
Lá no campo um roçado pra plantar
Um anzol pendurado pra pescar
Num riacho que corre bem ao lado
Só me restam lembranças do passado
e um monte de lágrimas para chorar
Um bangalô lá no pé de uma serra
Onde a vida passava lentamente
E a gente vivia tão contente
Trabalhando e morando nessa terra
Naquele canto não se falava em guerra
Não havia algum motivo pra chorar
La na serra a vida era um cantar
De canções e poemas declamados
Só me restam lembranças do passado
e um monte de lágrimas para chorar
Lá a vida caminhava lentamente
Os romances eram escritos com amor
O presente mais belo era uma flor
Namorava sentado num batente
Uma sombra de arvore bem na frente
Onde a tarde eu costumava descansar
E a natureza encantava meu olhar
Deixava-me feliz e embriagado
Só me restam lembranças do passado
e um monte de lágrimas para chorar
Mote e Glosa: Josias Teles (Gravatá PE)