Ao som do alaúde

Ao som do alaúde

As centelhas

De mais um fim de tarde

Bordam de mansinho

As pontas das folhas,

Os nós da cerca de madeira -

Sobre o poço, um tímido

Raio de sol cintila,

Despedindo - se

Da caneca de alumínio...