Alinhavos da vida.
Nas noites insones,
Junta da vida os retalhos
E costura de forma metódica
E desafiadora
os retalhos mal acabados...
Há que mudar o destino,
Há que romper com as perdas,
Há que estancar as feridas,
Há que consolar-se e
adormecer cantando uma cantiga de ninar
Para a alma cansada.
Há que traçar novos rumos
Perseguir sonhos abandonados,
Recuar dos arremessos,
Avançar onde teve medo.
Nas noites frias encolhe-se na cama de lençóis macios
Cobre o rosto, e reza para não ter pesadelos.
Viver dói.