olhos nos olhos
… olhos nos olhos,
e você verá!
… o brilho que efervesce a alma,
o maravilhoso mundo interior,
e a doçura do seu semelhante,
… a bondade explícita e pura,
embebida na completa ternura,
… fonte inebriante da candura;
onde a vil maldade nem sempre impera,
nunca preconcebida como ideia certa,
algo que simplesmente se assevera,
prejulga-se tendo como fonte,
vis aparências vazias;
o lado bom, cada indivíduo o tem,
… mas quando o medo e a insegurança...
tomam de assalto o sentimento,
a maldade floresce fecunda,
a sorrateira sombra negra e fugaz,
apossa-se do ser.