O delírio do anoitecer

O crepúsculo tardio e sua gradação negra

As nuvens alvas e os ventos frios

O negro me cobrindo assim vejo no leito

O deleite do sono, os olhos findam-se

Vejo no peito o negro do céu

No canto do quarto eu dormindo

Nos sonhos o negro me caça

A carcaça sem vida dorme ao negro

A noite se finda e o escuro se vai

Por inteiro o sol chega

Os olhos abrem para a luz

Assim terminando o anoitecer

E o perecer me conduz